Результаты анкетирования «Антикризисный мониторинг - сентябрь 2016 года»
Описание
(

Главным последствием кризиса для компаний по-прежнему остаётся недостаток оборотных средств – этот вариант указали 44,4% респондентов, в прошлом месяце доля была выше на 9,7%. Ответ «неплатежи со стороны контрагентов» набрал в сентябре долю 35,2%. При том, что и в августе, и в первом месяце осени этот вариант остаётся вторым по популярности, участники опроса стали отмечать его реже – доля снизилась на 12,3%.

29,6% компаний считают, что снижение спроса – наиболее острая проблема для бизнеса. Валютная нестабильность и/или снижение курса рубля оказали негативное влияние на деятельность 25,9% организаций (-3,6% к июльскому значению). О сокращении инвестиционных программ или их переносе на более поздний срок из-за кризисных условий заявили 18,5% респондентов, доля этого варианта осталась прежней. Недоступность заёмных ресурсов вследствие кризиса мешает деятельности 16,7% компаний, доля ответа снизилась незначительно – в августе она была равна 18%. Также 16,7% организаций назвали ухудшение условий поставки сырья и комплектующих главным последствием кризиса, в прошлом месяце доля была выше на 3%.

Объёмы производства сократились из-за кризиса в 13% компаний (-3,4% от августовского значения). Рост фискальной нагрузки как главное последствие кризиса ощутили на себе в сентябре 7,4% организаций, доля этого варианта потеряла 2,4%. Ответ «рост административной нагрузки при сборах фискальных платежей» указали 5,6% компаний, в августе доля была равна 4,9%. С невозможностью оснастить компанию новым оборудованием, технологиями из-за ограничения импорта столкнулись 7,4% организаций. Такую же долю – 7,4% – набрал вариант «компания не сталкивалась с проблемами, связанными с экономическим кризисом» (+4,1% к значению августа).

image001.png

*Вопрос предполагал возможность множественного выбора варианта ответа, сумма не сводится к 100%

88,9% организаций продолжают сокращать расходы, и это самый популярный ответ на вопрос, какие «антикризисные меры» планирует предпринимать компания в текущих условиях. По сравнению с августом, доля изменилась незначительно – она снизилась на 4,2%. Более половины участников опроса – 55,6% – выбрали вариант ««в кризис будем реализовывать программы по внедрению энергосберегающих и ресурсосберегающих технологий». В августе доля была ниже на 3,9%. Чуть более пятой части респондентов ответили, что собираются отказаться от авансирования (+3,2% к значению прошлого месяца). В то же время требовать аванс со стороны покупателей в планах у 18,5% организаций, в августе их было больше на 9,1%.

Продать непрофильные активы готовы 22,2% компаний, доля выросла за месяц на 3,2%. Сократить объёмы инвестиционных программ планирует 20,4%, доля осталась прежней. Вариант «сохранить или увеличить объёмы инвестпрограмм» отметили 7,4% компаний, в августе их доля была 12,1%.

Прибегнуть к интенсификации – увеличению выпуска продукции без расширения производства – собираются 18,5% организаций, здесь результаты не изменились. Переориентировать предприятие на выпуск иной продукции хотят 16,7% компаний. Доля прибавила 4,6%. Повысить цены намерены 13% организаций, доля снизилась на 4,2%. О возможном снижении цен в кризисных условиях заявили 11,1% участников опроса (+0,8 к августовскому значению).

Доля варианта «в кризисных условиях мы будем сокращать производство или оказание услуг» вернулась к июльскому значению – 5,6%, тогда как в августе его отметила десятая часть респондентов.

1,9% респондентов выбрали ответ «в кризис компания будет оптимизировать затраты предприятия без снижения выпуска продукции (объема деятельности/производства) и сокращения расходов», в прошлом месяце доля была 3,4%.

image002.png

*Вопрос предполагал возможность множественного выбора варианта ответа, сумма не сводится к 100%

Сокращение расходов будет происходить в 78,7% компаний за счёт снижения бюджета на потребляемые услуги (консалтинг и т.д.), 57,4% организаций перейдут на более дешёвые сырьё и комплектующие. 46,8% организаций собираются сокращать расходы на персонал. Доля организаций, планирующих сократить расходы на благотворительные социальные программы, в сентябре 42,6%.

Этот вопрос мы задавали только респондентам, указавшим, что в их компаниях будет проведено сокращение расходов.

image003.png

*Вопрос предполагал возможность множественного выбора варианта ответа, сумма не сводится к 100%

83,3% компаний, планирующих снижение расходов на персонал, откажутся от найма новых работников. В августе их доля была ниже на 5,5%. Половина компаний собирается сократить «размер» социального пакета, доля выросла примерно в два раза. Перевести сотрудников на работу на условиях неполного рабочего дня или направить их в отпуска без сохранения заработной платы в период кризиса хотят 37,5% организаций (по сравнению с августом доля упала на 10,6%). Четверть респондентов выбрала вариант «намерены сокращать заработную плату», доля потеряла 8,3%. Чуть меньше – 20,8% компаний – готовы увольнять работников, чтобы снизить расходы на персонал. Доля этого варианта снизилась на 8,8%.

image004.png

*Вопрос предполагал возможность множественного выбора варианта ответа, сумма не сводится к 100%

В сентябре 23,6% компаний ответили, что в их компаниях проводятся стажировки сотрудников (доля по сравнению с августом выросла на 5,6%). Такую же долю – 23,6% – набрал вариант «мы ведём опережающее обучение сотрудников». 18,1% организаций организуют временную занятость работников, в августе доля этого варианта была в два раза ниже.

56,3% участников опроса пропустили данный вопрос.

Социальные программы в 79,5% компаний включают в себя оплату путёвок (санаторно-курортное лечение, детский отдых). Дополнительные социальные выплаты, не предусмотренные законодательством, осуществляют 69,2% организаций. Доля этих вариантов снизилась за месяц незначительно – на 2,6%. Добровольное медицинское страхование действует в 43,6% компаний (-5,1% от значения августа), а дополнительное пенсионное страхование – 12,8% (доля не изменилась).

15,4% респондентов, указавших, что в их компаниях действуют социальные программы для работников, выбрали вариант «жилищные программы для работников (возможно  с использованием механизмов ипотечного кредитования)». Доля упала по сравнению с августом в два раза.

Также несколько компаний дали собственные ответы: в социальные программы они включают оплату питания сотрудников, оплату съёмного жилья для молодых специалистов и др.

image005.png

*Вопрос предполагал возможность множественного выбора варианта ответа, сумма не сводится к 100%